가장 빠른 방법

앱에서 직접 탈퇴하기

  1. 1
    N개의 구독 앱에 로그인

    탈퇴하려는 계정으로 로그인해 주세요.

  2. 2
    마이 → 회원탈퇴 선택

    회원탈퇴 안내와 복구 정책을 확인합니다.

  3. 3
    현재 비밀번호 확인

    본인 확인 후 탈퇴 사유를 입력해 완료합니다.

탈퇴 후 30일간 복구할 수 있어요

복구기간이 지나면 계정과 연결된 서비스 이용 데이터가 삭제됩니다. 정책 위반 계정은 복구가 제한될 수 있습니다.

삭제되는 정보

계정과 서비스 데이터

  • 이메일, 닉네임 및 선택 프로필
  • 등록 구독, 결제 이력 및 활용 기록
  • 리뷰, 반응, 문의 등 계정 연결 데이터
  • 알림 설정과 기기 토큰
일부 보관될 수 있는 정보

법령·분쟁 대응 최소 정보

관계 법령상 의무 이행, 분쟁 또는 수사 대응에 필요한 최소 정보는 해당 목적과 기간 동안 계정 데이터와 분리해 보관한 후 파기할 수 있습니다.